设为首页   加入收藏
 系部概况 | 师资队伍 | 体育教学 | 阳光体育 | 体育竞赛 | 运动保健 | 场馆设施 | 智能化系统
 体育竞赛
当前位置: 首页 >> 体育竞赛 >> 体育竞赛 >> 正文
体育竞赛
江苏省高校体育教学指导委员会专家组莅临我校检查指导
2018-05-30 12:48 文/李刚 房振伟 图/袁瑞君

5月29日,江苏省高校体育教学指导委员会专家组对我校进行体育工作现场督查调研。本次督查调研由南京大学体育部主任殷飞担任组长,河海大学体育系副主任郭平、南京农业大学体育部主任张禾和南京信息职业技术学院孔煜组成的专家组对我校《高等学校体育工作基本标准》实施情况进行现场督查调研。党委书记徐悦,常务副院长郑建勇,副院长董梅芳,党委副书记、副院长王荣及相关职能部门负责人热情接待了督查组一行。

会上常务副院长郑建勇致欢迎辞。专家组组长殷飞对此次调研内容、形式、要求进行介绍,体育教研室负责人王青禾对我校体育工作进行了汇报。会后召开了由教务、学工、团委、人事、财务、体育教研室等部门代表参加的座谈会,专家组与大家就体育课程设置、体育经费保障、体育教师师资队伍建设、学生体育社团管理、课外体育活动和体育场馆设施等问题进行了深入的交流和探讨。随后,专家组仔细查阅复核了我校体育工作相关支撑材料,对我校的体育教学课和体育场馆设施进行了实地调研考察,并与上课师生交流了解体育教学情况。

在下午的督查调研反馈会上,专家组针对《高等学校体育工作基本标准》对我校体育师资队伍建设、体育课程优化设置、体育设施更新完善等方面提出了宝贵的意见和建议,希望学校不断推进和规范学校体育工作,进一步打造独立学院体育品牌和特色。

党委书记徐悦代表学校党政向专家组给予我校体育工作的肯定和建议表示衷心感谢。他表示,专家组的反馈意见站位层次高,针对性强,对进一步推动学校体育事业的发展有着重要的指导意义。学校将以本次督查调研为契机,针对专家组给出的意见和建议专题研讨,认真整改落实,进一步加大对体育工作的支持力度,不断提升体育教学质量。

江苏省高校体育教学指导委员会专家组来我校督查调研

专家组现场调研